国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 最新要闻 > 内容

国家卫生健康委科教司调研组来皖开展工作调研

    5月11-12日,国家卫生健康委科教司监察专员刘登峰一行6人来安徽进行专项工作调研。省卫生计生委副主任李劲风陪同调研。

    国家调研组先后听取中科院合肥物质研究院、5家新药物研究企业和省立医院等单位的工作汇报。省立医院党委书记刘同柱、中国科大生命医学部负责人汇报省立医院与中科大合作共建情况、转化医学方面工作进展及承担医学科技重大专项工作的开展情况。中科院合肥物质研究院院党委副书记兼纪委书记邹士平、项目负责人汇报该所重大专项研究、等离子体肿瘤治疗研究现状和转化医学合作研究进展等情况,调研组人员现场参观等离子体医疗联合实验室。5家企业对目前科研攻关项目情况进行汇报。调研组结合各调研单位提出的需求和建议,进行交流讨论。

    刘登峰对安徽省医疗卫生领域的重大疾病攻关、药物创新研究、传染病防治科研工作和转化医学等方面工作予以充分认可。就做好下一步工作,刘登峰强调,要在转化医学上多出成果,做好基础研究,为学科建设提供科技带动;要在医教协同机制体制搞好创新,发挥示范引领作用;要在合作共建上积极持续推进,促进产学研合作深度融合;要在重大专项研究上求突破,加强传染病防控课题研究,抓好新药创制研究;要在新技术研究上出成效,积极推进干细胞临床研究工作,抓好攻克肿瘤等重大疾病治疗研究,争取尽早向临床应用迈出新步伐。

    委科教处负责人陪同调研,7家调研单位相关领导和工作负责人参加调研活动。(宇而军)

 

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号