国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容

金维加副主任深入滁州市基层调研医改工作

    5月28-30日,省卫生计生委副主任金维加带领委体改处、委信息中心负责人深入调研滁州市医改。

    金维加一行先后暗访来安县第二人民医院,天长市长山村卫生室、李坡村卫生室、汊涧镇中心卫生院等,随机了解门诊就医、住院病房、药品供应、健康档案、家庭医生签约、慢病管理等相关情况,与就诊病人攀谈就医感受,了解病人需求,和医务人员畅谈医改,听取医改经验。29日上午,金维加在天长市召开医改推进工作座谈会,市委市政府主要负责同志及相关部门和公立医院主要负责同志参加座谈。

    金维加认为,实践证明,天长市县域综合医改具有创新性、渐进性、可复制性和可持续性,形成了氛围,积累了经验,锻炼了队伍,优化了机制,让老百姓从改革中真正得到了实惠。

    金维加指出,要对天长医改砥砺前行充满信心,要在推动信息化建设、提炼宣传成功经验、为院长减负释压、提升医院行政管理能力、工作再创新等五方面再下功夫。要积极探索一类事业单位公卫机构有效激励机制,探索慢性病管理新模式,探索县域智慧医疗体系,推动医改工作再上新台阶。他希望天长市再接再厉、锐意进取,确保“天长模式”站得住、行得远、走的高,持续擦亮天长市“医改”名片,更好地造福百姓。(委体改处)

 

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号