国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 最新要闻 > 内容

安徽省开展第25个“防治碘缺乏病日”宣传活动

    2018年5月15日是全国第25个“防治碘缺乏病日”,主题是“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”。5月15日,安徽省、合肥市卫生计生、盐务部门及蜀山区相关部门联合在合肥市政务区天鹅湖万达广场开展“防治碘缺乏日”现场宣传活动。省卫生计生委副主任杜昌智出席活动。

    活动现场通过摆设展板、发放宣传材料和接受市民咨询等形式,向群众宣传碘缺乏病的危害、食用加碘盐的重要性和如何科学补碘等碘缺乏病防治知识,并现场演示如何鉴别真假加碘食盐。安徽移动电视频道,省新闻综合广播电台、省交通广播电台、省农村广播电台,合肥新闻综合广播电台、合肥交通广播电台、合肥电视台、江淮晨报、合肥在线等媒体围绕宣传主题和群众关心的补碘问题做了现场采访。

    根据省卫生计生委等9个省直部门的统一部署,全省各地围绕宣传主题均利用微信、广播、电视、报纸、讲座等多种形式举办宣传咨询活动,并组织全省中小学生开展防治碘缺乏病日宣传画征集大赛活动,旨在营造全民了解碘缺乏病、全民安全补碘的良好氛围。(省疾控中心)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047