国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 最新要闻 > 内容

省卫生计生委召开委直机关党支部建设提升行动动员暨培训会

    5月10日,省卫生计生委召开委直机关党支部建设提升行动动员暨培训会。委党组书记、主任、直属机关党委书记于德志作动员讲话,副巡视员王宇铭主持。委机关党支部书记,委直单位党组织负责人、党办(党务工作)负责人共60余人参加会议。

    会议认真学习了《委直机关党支部建设提升行动实施方案》,明确了委直机关党支部建设提升行动总体要求、工作目标和重点任务。邀请了省直机关工委组织部韩兴国同志作《党支部建设提升行动和规范化标准化工作》培训报告。

    于德志在讲话中指出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,必须进一步强化“四个意识”,认真落实全面从严治党,其中最基本的要求就是要抓好基层党支部建设工作。党支部是党联系群众的桥梁和纽带,直接担负着教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,是我们党全部工作和战斗力的基础。他在充分联系委直机关党建工作实际,认真剖析基层党支部工作中存在的不足和薄弱点后强调,实施党支部建设提升行动关键就是提升党组织的组织力。在实施党支部建设提升行动时,必须把彰显党支部组织力的各项重点工作抓好抓到位。于德志要求委直机关各级党组织要精准发力,切实把提升行动的五项重点工作抓好抓到位,要突出政治力,确保同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要突出组织覆盖力,确保每名党员都纳入党的一个支部、每个党支部都发挥作用;要突出班子战斗力,落实好工作和服务群众“最后一公里”;要突出制度执行力,在严格组织生活中提升组织力;要突出保障力,进一步夯实基层党支部工作基础。他同时强调委直机关各组织党组织要强化组织领导,落实相关责任,以习近平中国特色社会主义思想和十九大精神为引领,做到党建工作与业务工作两促进,确保提升行动真正收到实效。(机关党委)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047