国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 最新要闻 > 内容

王宇铭副巡视员带队慰问安徽省南丁格尔奖获得者汪赛进老前辈

    在第107个“5.12国际护士节”来临之际,近日,原安徽省副省长、省护理学会名誉理事长张润霞、原安徽省卫生厅副厅长权循珍、省卫生计生委副巡视员王宇铭以及省护理界老专家,来到合肥新安医健护理院慰问我省97岁高龄的南丁格尔奖获得者汪赛进老前辈。

    汪赛进于1997年获得国际护理界最高荣誉——南丁格尔奖,成为安徽省首位唯一的南丁格尔奖获得者。她毕生心系护理事业,先后创办护士夜校、开设全省高等护理专业资格考试、创立省护理学会等,编写并翻译10余本护理专著和教材,用誓言和行动实现着自己“一息尚存须自奋,倾心随力报乾坤”的壮美诺言,用57个春秋不尽追求,雕镌着白衣天使的伟大形象。

    汪赛进爱岗敬业、执着事业、追求真理,以无私奉献、博爱人民的宽广胸怀,为安徽省护理教育和护理学科的发展作出了巨大贡献,成为全省护理同仁学习的楷模。希望全省广大护理工作者继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神,以“爱心、耐心、细心、责任心”慰籍每一位患者,以科学精神和高尚的职业道德,创造全省护理事业更辉煌的明天。(委医政医管处)

 

 

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号