国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 最新要闻 > 内容

安徽省2017年健康脱贫工作获国家卫生健康委通报表扬

    4月12日,国家卫生健康委员会办公厅印发《关于通报表扬2017年健康扶贫工作表现突出地区的通知》(国卫办财务函〔2018〕246号),对2017年健康扶贫工作扎实、成效突出的安徽等17个省份给予通报表扬。

    国家卫生健康委在省级自查基础上,通过全国健康扶贫动态管理系统监测汇总数据对比及电话访谈,并对安徽省岳西县、潜山县两个县进行实地调研核实,对全省2017年健康脱贫开展情况进行总结评估。评估结果纳入2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效综合考核分析评价范围。通知要求受到表扬的省份要不忘初心,牢记使命,再接再厉,攻坚克难,以更加坚定的决心、更加扎实的工作、更加优良的作风,推动健康扶贫不断深入开展,取得更大成效。

    健康扶贫是打赢脱贫攻坚中的关键战役,任务艰巨繁重。安徽省将继续以实现贫困人口“基本医疗有保障”为目标,坚持 “保、治、防、提”同步推进,协同发力,全面落实各项政策措施,加大政策供给和投入支持力度,聚焦深度贫困地区和重点人群,努力推动健康脱贫工程不断取得新突破、新成效。(委健康脱贫办)

 

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号