国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 最新要闻 > 内容

省卫生计生委国家安全人民防线建设领导小组召开第一次全体会议

    4月13日下午,省卫生计生委召开国家安全人民防线建设领导小组召开第一次全体会议。省卫生计生委副主任、委国家安全人民防线建设领导小组副组长高俊文出席会议并讲话。会议传达学习了省委常委、省委政法委书记姚玉舟在省国家安全人民防线建设领导小组暨“4.15”全民国家安全教育会议上的讲话精神,宣读了调整后的省卫生计生委国家安全人民防线建设领导小组成员名单,研究部署了委机关2018年国家安全人民防线建设等工作。

    会议强调,全委上下要认真贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全工作的重要讲话精神,深入践行总体国家安全观,做到思想认识到位、任务措施到位、组织保障到位,切实担负起维护国家安全的政治责任,推动省卫生计生委国家安全人民防线建设工作再上新台阶。

    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家安全工作,作出了一系列重大决策部署,构建了符合时代要求的国家安全工作体系。特别是习近平总书记站在战略和全局高度提出的总体国家安全观,是我们党在新形势下对国家安全的战略思考和顶层设计,是国家安全理论和实践的重大创新。要进一步提高政治站位,深刻领会总体国家安全观的科学内涵,准确把握重点领域的工作要求,切实把思想和行动统一到中央对国家安全的决策部署上来,把维护国家安全放在更加重要位置上来,切实担负起维护国家安全的重大政治责任。

    会议要求,要认真贯彻中央和省委对国家安全工作的部署要求,以强烈的大局意识、责任意识和守土有责、守土负责、守土尽责的担当精神,抓好各项国家安全人民防线建设工作,切实把维护国家安全人民防线建设的责任落到实处。会议还就突出新时代国家安全宣传主题,扎实开展2018年“4.15”全民国家安全教育日宣传活动进行了安排部署。(陈永兵)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047