国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 最新要闻 > 内容

山南市人民医院通过 “三级甲等”综合医院预评审

    近年来,安徽省卫生计生委根据中组部、国家卫生计生委的战略部署,和省委省政府、省委组织部关于医疗人才“组团式”援藏的一系列要求,通过两年半三批次医疗人才“组团式”援藏的持续推进,帮助西藏自治区山南市人民医院的综合管理和服务水平取得了质的飞跃。

    继2017年12月,邀请安徽省医疗专家进藏对山南市人民医院进行初评之后,2018年2月27日-3月2日,经山南市委组织部同意,由山南市卫生计生委牵头邀请自治区和湖南省的专家赴山南市,对市人民医院进行了“三级甲等”综合医院的预评审。14名评审专家分成6个考评组,针对自治区“三级甲等”综合医院评审的442项条款,就医院管理、医疗质量安全管理与持续改进、护理管理与质量持续改进、医院服务等方面的内容,以调阅资料、抽查病历、实地走访、现场提问、专题演练等方式进行了全面系统的考评。最终,山南市人民医院顺利通过预评审,进入了最后的创“三甲”终评准备阶段。

    为了如期完成山南市人民创“三甲”的政治使命,安徽省卫生和计划生育委员会倾尽全力抽调全省医疗资源进行支援。安徽省第三批援藏医疗队在虞德才院长的带领下,更是以“5+2,白+黑”的精神,牺牲春节休假,放弃与家人团聚,坚持奋战在雪域高原,为山南市的医疗事业的跨越式发展燃烧着自己。在山南市人民医院顺利通过预评审之后,安徽省第三批“组团式”医疗人才以更加饱满的热情投入到最后的终评整改冲刺工作中,他们将以优异的成绩给安徽省卫生计生援藏交上一份满意的考卷。(张驰)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号