国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 最新要闻 > 内容

杜昌智副主任到会指导省疾控中心2017年度民主生活会

    2月11日,省疾控中心召开2017年度党员领导干部民主生活会。省卫生计生委副主任杜昌智到会指导。委疾控处、中心党委、纪委委员、党办负责人参加会议。

    为开好本次民主生活会,省疾控中心党委高度重视,认真准备。班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并召开专题研讨会。采取书面征求意见、召开座谈会等形式,广泛听取中心各科室、各党支部、群团组织、民主党派及无党派人士意见。班子成员之间敞开心扉,深入交流思想。分管领导与所管辖科室负责人、所在党支部负责人开展谈心谈话。在座谈调研和谈心谈话的基础上,中心班子成员聚焦文件规定的六大问题,深入开展自我剖析,认真撰写个人发言提纲。

    会上,中心党委书记、主任刘志荣通报了2016年度民主生活会和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会查摆问题整改情况,并代表中心领导班子作对照检查,从学习贯彻新时代、新思想、新要求,贯彻执行决策部署和落实请示报告制度,对党忠诚老实和听从指挥、服从大局,勇于担当和主动作为,自我净化和纠正“四风”,廉洁和自律自警六个方面深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的原因,并提出了全面有效的整改措施。随后,中心党委班子成员逐一进行对照检查和相互批评。做到自我批评深挖根源查摆不足,相互批评出于公心实事求是。班子成员在听取批评意见时态度端正,一致表示全盘接受,虚心整改。

    杜昌智对本次会议给予充分肯定,他指出,本次民主生活会严格按照上级部署要求,组织准备充分,是一次高质量的会议。自我批评深刻,相互批评真诚,能从事业发展的高度提出问题,有利于增进班子团结,增强班子凝聚力,有利于防范风险增强班子战斗力。

    就下一步工作,杜昌智提出五点要求,一是要加强政治理论学习,将十九大报告学深学透,学用结合,知行合一;二是要认真严格贯彻落实党中央和省委决议,尤其是公共卫生相关政策;三是要认真履行全面从严治党要求,不断加强党建和廉政建设,落实两个责任,强化一岗双责;四是要以省卫生计生委巡察整改为契机不断加强自身建设;五是要结合中心实际,积极探索疾控体系发展新路径,不断提升发展水平。(省疾控中心)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047