国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 最新要闻 > 内容

省卫生计生委召开2017年度领导班子民主生活会

    根据省委要求,2月9日上午,省卫生计生委召开2017年度领导班子民主生活会。委党组书记、主任于德志主持会议,委班子成员杜昌智、李劲风、高俊文、张伯根、董明培、金维加、王宇铭参加会议。省委第八督导组到会指导。

    此次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,加快推进健康安徽建设为主题,认真对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》及《中共安徽省委关于贯彻落实<中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定>的意见》《中共安徽省委关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》精神,深入联系思想和工作实际,认真进行对照检查,重点从省委要求的六个方面查摆问题,并通过批评与自我批评进行深刻剖析,提出改进的意见建议。

    委党组对开好此次民主生活会高度重视,严格按照省纪委机关、省委组织部要求,扎实做好集中学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话和撰写对照检查材料等各项准备工作。会议首先传达学习了习近平总书记在2017年12月25日至26日召开的中央政治局民主生活会上的讲话精神和党章有关内容,通报了“讲、重、做”专题警示教育民主生活会整改落实情况和会前征求意见情况。随后,于德志代表委领导班子作对照检查。领导班子重点对照政治理论学习、执行党中央决策部署和省委决议决定、对党忠诚老实、担当作为、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面查找存在的问题,分析产生的原因,研究提出努力方向和改进措施。班子成员也随即进行对照检查。每位班子成员能够结合自身实际,紧扣主题,深挖了问题的根源,找出了症结所在,同时班子成员批评和自我批评,坦诚相见,推心置腹地相互提出意见建议。大家过了一次严肃的党内政治生活,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的效果。

    批评与自我批评之后,省委督导组组长李宗军作了点评,指出这次民主生活会主题鲜明、程序规范,达到了预期目的。认为委党组高度重视本次民主生活会,会前准备工作扎实,领导班子对照检查材料质量较高。会上,各领导班子成员相互批评比较到位,整改措施也比较具体、有力。同时,对下一步工作提出了认真贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好省委决策部署的贯彻落实,认真履行全面从严治党责任、切实加强班子自身建设等四个方面的意见建议。

    于德志在总结时代表班子全面接受省委督导组的有关意见建议。并强调,要提高政治站位,把讲政治作为最根本的要求,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。委领导班子及成员要带头树立“四个意识”,带头强化理论武装,带头改进工作作风,带头抓好整改落实。会后,要对查摆出的问题进行进一步梳理细化,制定整改措施,形成整改清单,一项一项抓好整改落实。班子及成员要以抓好本次民主生活会的问题整改落实为契机,坚持身体力行,以上率下,为加快推进健康安徽建设发挥“头雁效应”。(谢松廷)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号