国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 最新要闻 > 内容

省卫生计生委召开全省公立医院临床路径管理工作推进视频会议

    1月11日,省卫生计生委召开全省公立医院临床路径管理工作推进视频会议。委党组书记、主任于德志出席会议并讲话,委副巡视员赵东主持会议。委规信处、财务处、省农合办、省血管中心负责人及省级医院院长、副院长、医务科长参加会议。各市卫生计生委分管负责人、医政科负责人,辖区内二级以上公立医疗机构院长、副院长及医政科长在市级分会场参加会议。

    于德志指出,推进全省公立医院临床路径管理工作,是贯彻落实十九大精神和习总书记重要系列讲话的必然要求,是落实国家卫生计生委工作部署和安徽实际工作的需要,是建立现代医院管理制度、加强人文关怀、减少服务差异、促进服务规范标准化、保障医疗安全的关键所在。于德志强调,实施临床路径存在的困难和问题主要是医疗机构思想认识不统一,相关配套政策不协调,信息化建设相对滞后,组织管理推动力度不够。随着临床路径工作的全面实施,各地、各单位要创新举措,将临床路径与按病种付费相结合,将临床路径纳入科室目标考核,节余的费用用于医务人员奖励,充分调动医务人员参与临床路径管理工作的积极性。

    会议解读了安徽省临床路径管理工作实施方案,通报了全省2017年第二轮医疗质量安全督查、43家三级医院病历质量点评及74家县级公立医院2017年第三季度临床路径督查结果。(医政医管处)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-62998507 65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047