国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 最新要闻 > 内容

省卫生计生委巡察组向省卫生厅卫生监督所反馈巡察情况

    2018年1月12日,省卫生计生委巡察组向省卫生厅卫生监督所反馈巡察情况。省纪委驻省卫生计生委纪检组长、巡察组组长张伯根传达了省卫生计生委党组会议精神,代表巡察组反馈巡察情况。委副主任高俊文对落实巡察整改工作提出要求。省卫生厅卫生监督所党委书记冯书礼主持会议并作表态发言。

    张伯根指出,根据委党组2017年工作部署,2017年11月23日至12月12日,省卫生计生委巡察组对省卫生厅卫生监督所进行巡察。巡察发现的主要问题是:在党的领导方面,理论学习不深不透,专题教育走过场,党委班子开拓创新意识不强,在把方向、谋大局、定政策、促改革上缺位。在党的建设方面,党建工作责任制落空,党内政治生活缺乏活力,党员队伍教育管理薄弱,民主集中制执行不到位,选人用人风气不正,干部管理混乱。在全面从严治党方面,“两个责任”落实不力,重业务轻党建,卫生监督执法宽松软问题突出,会议培训管理混乱,作风建设抓而不紧,纪律松散,少数职工经商办企业等。同时,巡察组还收到一些涉及领导干部的问题反映,已按有关规定处理。

    张伯根强调,省卫生厅卫生监督所党委应站在中国特色社会主义进入新时代的历史方位,提高政治站位,增强政治自觉,切实担负起全面从严治党的政治责任。要全面加强党的领导,学习贯彻落实十九大精神,充分发挥战斗堡垒作用。全面加强党的建设,规范党内政治生活,坚持民主集中制,匡正选人用人风气,构建风清气正的良好政治生态。全面从严治党,进一步强化“两个责任”,加强整风肃纪工作,加强卫生监督执法工作,推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

    高俊文在讲话中要求,省卫生厅卫生监督所要全面深刻认识到本次巡察是一次完整的政治体检,所党委会专题研究巡察反馈意见,认真落实整改存在的问题。要坚持党对一切工作的领导,落实“两个责任”,树立“四个意识”,加强学习教育,正常开展党内组织生活,践行党的群众路线,坚持民主集中制,端正工作作风,规范内部管理,执行纪律不打折扣,坚持不懈落实全面从严治党要求。要以十九大精神为指导,增强工作责任感和使命感,切实履行卫生计生监督执法职责,加强工作调研,找准定位,完善全省卫生计生监督执法体系建设,加大对医疗机构的监管,净化医疗卫生服务环境,护卫人民健康。

    冯书礼表示,此次巡察对监督所在全面从严治党上存在的病症给出了客观、准确和系统性的诊断,提供指导和治疗良方。所党委将以此次巡察整改为契机,认真学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实从严治党各项要求。将从政治、文化、制度建设入手,推动省所各项工作长效机制建设,依法履行好卫生计生监督执法职责,进一步加强党风廉政建设,建立完善权力运行机制,着力解决卫生计生行政执法“宽松软”问题,为人民健康保驾护航。

    巡察组有关人员、委机关有关处室负责人,省卫生监督所全体干部职工参加会议。(谢中路)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047