国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 最新要闻 > 内容

省卫生计生委巡察组向省疾控中心反馈巡察情况

    2018年1月11日,省卫生计生委巡察组向省疾控中心反馈巡察情况。省纪委驻省卫生计生委纪检组长、巡察组组长张伯根传达了省卫生计生委党组会议精神,代表巡察组反馈巡察情况。委副主任杜昌智对落实巡察整改工作提出要求,省疾控中心党委书记刘志荣主持会议并作表态发言。

    张伯根指出,根据委党组2017年工作部署,2017年11月23日至12月12日,省卫生计生委巡察组对省疾控中心开展巡察工作。巡察发现的主要问题是:在党的领导方面,党的方针政策及中央有关文件精神学习不深、贯彻落实不到位,专项活动开展不扎实,开拓创新意识不强。在党的建设方面,思想建设乏力,组织生活制度不严,民主集中制原则执行不到位,干部选拔任用工作不规范,基层支部软弱涣散。在全面从严治党方面,“两个责任”落实不力,重业务轻党建。津补贴发放、试剂耗材招标采购管理、财务管理不规范,项目资金管理缺乏监督,人事管理不严格等。同时,巡察组还收到一些涉及领导干部的问题反映,已按有关规定处理。

    张伯根强调,省疾控中心党委要提高政治站位,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,充分发挥党委领导核心作用,全面筑牢党的基层基础。聚焦全面从严治党,认真履行管党治党责任。坚定不移贯彻预防为主工作方针和稳中求进工作总基调,奋力开创疾控事业新局面。

    杜昌智在讲话中要求,省疾控中心要充分认识巡察工作的重要性和现实意义,以巡察整改工作为契机,举一反三抓好整改,制定整改方案,列出任务清单,明确整改任务、时间和人员。要按照十九大对新时代党建工作的要求,全面加强党的建设,深入贯彻落实“两个责任”,深入推进反腐败斗争,进一步推动全省疾控事业的发展。杜昌智表示,将和省疾控中心领导班子一起落实好“一岗双责”,将党风廉政建设和反腐败斗争落到实处。

    刘志荣表示,中心党委将按照巡察反馈要求,统一思想,深化认识,提高政治站位,全盘认领整改清单。聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题,举一反三,建立长效机制,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。强化巡察引领,真正把巡察工作的成果运用到推动全省疾控工作持续发展上来,为全民健康战略作出积极贡献。

    巡视组有关人员和委机关有关处室负责人,省疾控中心党政领导班子成员、科室负责人、高级技术职称人员、2013年以来从单位退下来的领导班子成员参加会议。(驻委纪检组)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-62998507 65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047