国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 最新要闻 > 内容

省人口基金会二届六次理事会在肥召开

    1月5日,省人口基金会二届六次理事会在合肥召开。省卫生计生委副主任、省计划生育协会常务副会长、省人口健康基金会指导委员会主任高俊文出席会议,省计划生育协会专职副会长李叶西、省卫生计生委原巡视员朱庆分别主持第一、第二阶段会议。省人口基金会各位理事、监事,省人口健康基金会指导委员会各位委员参加会议。

    会议审议通过安徽省人口基金会2017年度工作报告,宣读了致离任理事、监事的《感谢信》。会议增补朱庆等21位同志为省人口健康基金会理事,选举朱庆为省人口健康基金会理事长,增补李叶西为监事长。会议表决通过安徽省人口基金会更名为“安徽省人口健康基金会”;通过安徽省人口健康基金会章程修改草案;通过申请认定安徽省人口健康基金会为慈善组织和具有公开募捐资格的慈善组织的建议,同意报登记管理机关备案生效。

    朱庆指出,新调整组建的理事会,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕基本国策,助力健康安徽建设,发挥社会公益组织的职能和作用。朱庆强调,一是要在业务拓展上下功夫。在继续做好计划生育困难群众帮扶救助的同时,重点开展落实全面两孩政策、健康养老及与健康相关的救助、扶贫等公益项目;二是要在拓宽资金募集渠道上下功夫。将财政支持与社会募捐相结合,多渠道、多形式募集资金,提高基金项目投入和使用的社会效应;三是要在加大社会宣传上下功夫。通过展示人口健康基金的工作成果,增强基金会的知名度和影响力,吸引社会各界的广泛参与;四是要在规范管理上下功夫。坚持项目运作模式,规范各类专项基金募集和使用,建立重大投资理财评估审查机制,发挥人口健康基金的效率最大化,确保资金安全和保值增值。

    高俊文强调,要坚持改革创新的指导思路,在九个方面做好基金会工作。一是要努力打造人口健康基金平台和品牌;二是要在人口和健康两大领域服务和支持民生;三是要顺应时代发展,巩固完善筹资体系;四是要利用信息化手段提高服务水平;五是要加大项目监管稽查力度;六是要处理好“三个关系”,即基金会与计划生育协会的关系、与筹资单位的关系、与承办项目的关系;七是以善根工程为抓手,打造公益品牌;八是加强党的建设和内部管理;九是加大与理事的沟通交流。围绕新目标新任务,力争“十三五”期间实现人口健康基金工作的新跨越。(屠家富)

 

 

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047