国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 最新要闻 > 内容

副省长谢广祥调研安医大一附院高新院区

    11月4日,副省长谢广祥、省政府副秘书长章石生、省卫生计生委主任于德志、省编办副主任周勤、省发改委总工程师笪艺武、省委教育工委副书记庆承松、省财政厅副厅长朱艾勇、省卫生计生委副巡视员赵东等一行调研安医大一附院高新院区。校长曹云霞,院党委书记金宗祥,院长梁朝朝,副院长金小干,院纪委书记王润玲,副院长、高新院区党委书记苏益民,副院长、高新院区院长孙国平等陪同调研。

    谢广祥一行先后实地察看坐落于高新院区的安徽省首个医疗直升机基地、急诊中心、门诊智能导诊、自动化药房、自动化配送静脉配置中心、ICU及手术室等,并在病区会议室召开座谈会。座谈上,安医大作专题汇报,省卫生计生委、省编办、省发改委、省委教育工委、省财政厅等部门负责人发表讲话,并提出指导性意见和建议。

    曹云霞在汇报中简要介绍了安医大及其附属医院发展现状、存在困难。其中着重介绍了安医大一附院的发展势头和高新院区的建设和开诊情况。梁朝朝从高精尖人才引进与培养、代表“高峰”的重点学科建设等做了补充介绍。

    谢广祥听取汇报后指出,安徽医科大学和安医大一附院历史悠久、发展迅速,在安徽卫生、教育事业中的地位是毋庸置疑的,其教学和医疗卫生发展水平是毋庸置疑的、其为安徽教育卫生事业做出的重大贡献是毋庸置疑。谢广祥强调,党的十九大报告指出,我国社会的主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。安医大和一附院要抓住这一历史性新变化,学习好、贯彻好党的十九大精神,进一步建设好、发展好,让人民群众有更多的获得感,为健康中国、健康安徽做出新的贡献 。

    谢广祥指出,面对新的历史任务,安医大和一附院一要深入学习贯彻十九大精神,不断加强内涵建设,在“五大发展”上下功夫。坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展,不断改革创新、统筹推进医教研一体化建设,推进更为广泛、开放的对外交流与合作,让优质教育、医疗资源服务更多的人民,确保安徽人民看病不出省;二要进一步深化改革,加快教育现代化、医院现代化建设步伐。建一流学科,创一流大学,真正形成人才培养、人才聚集、成果创新 、成果转化、文化传承、文化创新、区域合作、对外开放、服务社会、支撑发展等十个高地;三要大力提升教育、医疗质量,健全现代高校、医院管理制度,以改革创新激发发展活力,进一步提升管理和服务水平,建人民满意的大学和医院。

     谢广祥强调,出席本次座谈会的各部门要围绕各自职能,解放思想、敢于创新,一如既往的加大支持力度,为推进安医大和一附院更高水平发展,建设现代化、高水平的大学和医院做出新努力,为安徽的教育卫生事业在“高原上起高峰”做出新贡献。(吴鹏伟  江默)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号