国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 最新要闻 > 内容

副省长谢广祥出席安徽省暨合肥市无偿献血月启动仪式

    11月29日,纪念《中华人民共和国献血法》颁布20周年—安徽省暨合肥市无偿献血月启动仪式在合肥市政务中心阳光大厅举行。安徽省政府副省长谢广祥、省政府副秘书长吴行、章石生、合肥市市长凌云、省卫生计生委主任于德志、省红十字会常务副会长张青、省军区保障局副局长华工厂、省卫生计生委副巡视员赵东等15位省市领导出席会议。省直及各市公务员、部队、志愿服务代表共500人参加启动仪式。

    启动仪式上,凌云、于德志、张青分别致辞。于德志讲话中介绍了安徽省无偿献血的基本情况、取得成绩、面临困难和需要努力的方向,并与省市领导为全省17个无偿献血志愿服务队授旗。活动现场,公务员代表宣读无偿献血倡议书,谢广祥宣布无偿献血月活动正式启动。

    启动仪式后,现场进行了无偿献血活动。据合肥市统计,短短3小时内,有66名献血者成功捐献血液19900毫升。谢广祥、凌云、赵东等有关省市领导现场看望无偿献血者,感谢他们为无偿献血事业做出的贡献。

    安徽省无偿献血月集中宣传活动自2017年12月1日至2018年1月31日,2018年2月以后持续深入开展。这是该省首个无偿献血宣传月活动,纪念《中华人民共和国献血法》颁布20周年。各地市、各部门开展宣传、无偿献血和慰问活动,宣传无偿献血知识和意义,动员群众参与无偿献血,弘扬无私奉献精神,促进社会文明进步,服务现代化五大美好安徽建设。(文:刘丽 摄影:桂杰)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047