国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 最新要闻 > 内容

省委常委 六安市委书记孙云飞深入金安区调研基层医疗卫生工作

    11月12日,省委常委、六安市委书记孙云飞到金安区调研基层医疗卫生工作。金安区区长霍绍斌陪同调研。

    孙云飞一行深入到金安区椿树镇李圩村卫生室,实地查看药房、诊疗室、治疗室的运转情况,与该村卫生室工作人员进行交谈,询问村级医疗工作情况,了解他们对六安市创新村医管理机制、乡村卫生服务一体化工作的看法和建议。同时,还十分关心他们的工作环境和工资待遇等问题。霍绍斌介绍了该区在深化医药卫生体制改革方面的做法经验,区卫生计生委主要负责人汇报了2017年以来在探索创新村医管理机制和推进乡村卫生服务一体化等工作情况。

    孙云飞在调研后指出,一是要全面提升全市农村医疗卫生水平,进一步加强基层医疗卫生体系建设,从合理配置资源和满足群众需求出发,不断完善基层卫生基础设施;二是要进一步加强对村医的规范化管理,不仅要对村医的业务进行规范管理,更要对村医的职业道德和日常行为进行规范化管理;三是要探索建立村级计生服务与村级医疗服务相融合的新路径,在村卫生室原有标准化六室的基础上增设“计生服务室”,充实村卫生室人员配置,进一步满足人民群众日益增长的卫生计生服务需求,实现村级卫生和计生“优势互补,资源共享、优质服务、共谋发展”的新格局。(金安卫计办)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号