国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 最新要闻 > 内容

省委常委 六安市委书记孙云飞密集调研乡村卫生服务一体化工作

    10月以来,省委常委、六安市委书记孙云飞密集调研乡村卫生工作,了解基层探索,提炼提升,部署全市推广。日前,六安市政府办公室印发了《创新村医管理机制深入推进乡村卫生服务一体化工作的实施意见》。意见对村级卫生室及村医队伍提出“六制”管理,即人员聘用制、基本工资制、养老保险制、培养培训制、考核奖惩制、建设标准制。“六制”的推出,特别是政府发工资、财政投保险,标志着该市村级卫生服务改革创新走在了全国前列。

    孙云飞先后深入金安区、金寨县、裕安区、叶集区、霍山县、舒城县,与多所乡镇卫生院和村级卫生室进行座谈,了解创新村医管理机制、推进乡村卫生服务一体化的探索经验。孙云飞指出,村医队伍目前存在着“三不轻、三不高”现状(责任不轻、任务不轻、年龄不轻,学历不高、待遇不高、积极性不高),必须迅速改变现状。他强调,今后村级计生技术服务要与村卫生室相结合,村卫生室标准化建设要全市统一样式,统一名称,制定三年行动计划,打造全省亮点。

    近期,孙云飞在工作中还多次同县区党政主要负责人布置此项工作。(六安卫计办)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号