国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 最新要闻 > 内容

国家卫生计生委流动司巡视员闫宏一行到合肥市瑶海区调研流动儿童健康促进工作

    11月10日,国家卫生计生委流动司巡视员闫宏、美方全球卫生行动组织执行主任温迪女士、全球卫生行动组织高级项目官员詹妮儿女士一行到瑶海区和平小学花冲分校调研指导流动人口健康促进工作。省卫生计生委流动处、合肥市卫生计生委负责人陪同调研。

    2017年8月份,位于瑶海区的和平小学花冲分校被国家卫生计生委确定为全国第一批流动人口健康促进示范学校。该小学是瑶海区条件优越的随迁子女定点学校,现有29个教学班级,1342名学生,其中随迁子女1022人,占学生总数的76.15%,是一所流动儿童学校。该校积极开展流动儿童健康教育和促进活动,制定了健康教育实施方案,定期开展健康教育公益课堂、个人卫生技能评比、健康知识竞赛等活动,有效推动了流动人口健康促进工作。

    考察组先后参观了该校宣传画廊、班级展板、心理咨询室、图书室、机器人室和健康指导室等健康促进工作基地。考察组对该校的流动儿童健康教育工作给予了高度肯定。(许海燕)

 

 

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047