国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 最新要闻 > 内容

全国家庭医生签约服务经验交流会在定远县召开

    9月7-8日,全国家庭医生签约服务经验交流会在滁州市定远县召开。国家卫生计生委基层卫生司副巡视员刘利群主持会议,安徽省卫生计生委副主任杜昌智,滁州市委常委、副市长金力出席会议。全国各地卫生计生系统相关负责人参加会议。

    定远县自2015年8月被列为全省首批家庭医生签约服务试点县以来,坚持围绕“未病先预防、小病不出乡、大病不出县”的改革目标,不断探索、逐步完善,形成了“按人头总额预付”家庭医生签约服务模式,受到国家和省、市卫生计生委肯定。中央政治局委员、国务院副总理刘延东就家庭医生签约服务“定远模式”作出重要批示,作为家庭医生签约服务“五种模式”之一向全国推广。

    会上,杜昌智介绍安徽省农村家庭医生签约服务工作情况,向出席会议的各级领导和同志们表示欢迎,向多年来关心支持安徽省卫生事业发展的各级领导表示衷心感谢。金力,定远县委副书记、县长邹军分别代表滁州市和定远县致欢迎辞,并介绍市、县经济社会发展情况。国家卫生计生委基层卫生司处长鄂启顺介绍全国家庭医生签约服务情况。定远县、天津市、湖北省宜昌市、甘肃省张掖市、福建省龙岩市长汀县、河南省郑州市新密市、重庆市永川区卫生计生委、四川省成都市成华区卫生计生局分别就本地区家庭医生签约服务工作进行大会交流发言。

    7日下午,参会代表分两组现场观摩定远县总医院、永康镇姜兴村卫生室、吴圩镇高埂村卫生室和炉桥镇中心卫生院,了解该县家庭医生签约服务开展的具体情况。

    8日上午召开全国家庭医生签约服务经验交流座谈会,在前一天听会与实地调研的基础上,参会代表针对当前各地家庭医生签约服务的整体情况、遇到的问题以及解决方法进行研究、讨论、交流。

    刘利群作总结发言。他对目前家庭医生签约服务工作的整体形势作了分析,并着眼于制度建设,从补偿制度、转变服务、激励约束机制三个角度进行深入解读。刘利群强调,一定要抓好落实,确保政策真正落到实处,取得实效。(盛泽强)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号