国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 最新要闻 > 内容

省人大常委会召开省级妇幼健康服务机构建设问题代表建议重点督办会

    9月7日,省人大常委会在肥召开关于省级妇幼健康服务机构建设问题代表建议重点督办会。省人大代表徐根应、朱士群、周杰、郭再忠、计国平、陈建军、辛生等出席会议。会议由省人大教科文卫委员会主任委员杨果主持,省人大常委会副主任梁卫国出席会议并讲话。

    会上,提出建议的部分省人大代表当面听取省卫生计生委、省财政厅、省人社厅、省编办等部门负责人对建议办理情况的介绍,就进一步提高代表建议办理质量,推动办理工作取得实效进行沟通交流。

    省人大常委会对省级妇幼健康服务机构建设工作高度重视,将2017年省人代会上9个代表团近30位代表提出的9件相关建议列为主任会议成员和常委会教科文卫工委重点督办建议,由省人大常委会副主任梁卫国牵头组织督办。梁卫国对代表们心系安徽省妇幼保健服务事业、积极提出建议和承办单位所做的工作给予了充分肯定。他强调,要切实增强代表建议办理工作的责任感,把做好代表建议办理工作作为自觉接受人大监督、落实法定职责的重要形式,关注民生、回应社会关切的有效途径;要切实增强省级妇幼保健服务机构建设的紧迫感,进一步摸清情况、正视差距、补足短板,不断满足妇女儿童的健康需求;要切实增强代表建议办理工作的实效性,抓住契机、充分论证、拿出方案、落实责任,不断推进我省母婴保健事业健康发展。

    省卫生计生委副主任李劲风汇报了人大建议办理情况。委办公室、妇幼处及省妇保所负责同志参加会议。 (陈永兵)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号