国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 最新要闻 > 内容

国家中医药管理局副局长马建中考察华佗中医院新院建设

    9月9日,国家中医药管理局副局长马建中一行到亳州市华佗中医院新院考察调研。国家中医药管理局办公室主任查德忠,省卫生计生委副主任、省中医药管理局副局长董明培,安徽省中医院党委书记侯勇,亳州市委常委、政府副市长李军等陪同考察调研。

    在建筑工地,华佗中医院负责人刘琪斌介绍该院概况和新院区建设进展情况。马建中仔细询问工程规划、施工进度及医院建设中遇到的困难和问题。

    马建中指出,华佗中医院新院区将在年底前投入使用,这是惠及亳州640万老百姓的一件好事,对安徽省卫生计生委、亳州市及谯城区政府的大力支持表示感谢。华佗中医院新院区规模扩大,床位增加,医院基础力量增强,并与省中医院建成紧密型医联体,必将极大提升医院综合实力。国家旅游局、国家中医药管理局已确定亳州为“国家中医药健康旅游示范区”,全国各地人民来到亳州,要有足够的实力为他们提供医疗保障和服务。

    马建中强调,华佗中医院新院建设是国家重要投资项目,要积极推进后续工作,早日谋划好本地区的医疗资源配置需求。国家中医药管理局将会继续支持安徽省和亳州市的中医药事业,使其获得更长足的发展。(李路  李童)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号