国家卫生计生委 安徽省政府 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 最新要闻 > 内容

2017年国际(亳州)中医药博览会暨第33届全国(亳州)中药材交易会开幕

    9月9日,2017年国际(亳州)中医药博览会暨第33届全国(亳州)中药材交易会隆重开幕。全国人大常委会原副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲宣布大会开幕,安徽省政协副主席赵韩,国家中医药管理局副局长马建中,中国中药协会会长房书亭等出席开幕式。亳州市市长杜延安主持开幕式。

    开幕式上,亳州市委书记汪一光向莅临会议的各位领导、来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并全面介绍该市中医药产业发展情况。随后,与会领导分别为亳州市“一带一路”国际健康旅游目的地、中药材技术贸易措施研究评议基地、全国药膳之都揭牌。

    马建中指出,近年来,亳州立足区位优势和资源优势,抢抓机遇,大胆创新,积极推动中医药及相关产业发展,取得了明显成效。特别是亳州市委、市政府把中药产业作为富民强市的战略重点,中药产业竞争力不断提高,产业结构和层次不断调整优化,产业链条进一步延伸,基本形成中医药发展的大产业格局。

    马建中希望亳州市认真贯彻落实“五大发展理念”,进一步强化发展战略,完善政策措施,努力在打造世界中医药之都上迈出重要步伐,积极打造中医药产业的中国标准、中国品牌,在推动中医药大健康、大文化、大产业发展中彰显优势、发挥特色、提高贡献率、创造经验、形成模式、做出示范。

    开幕式结束后,大会举行了华佗中医药文化展演,全方位展示亳州市中医药发展成就。(李路)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号