国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 最新要闻 > 内容

全省医疗人才“组团式”援藏工作推进会在合肥召开

    9月7日,省卫生计生委在合肥市召开全省医疗人才“组团式”援藏工作推进会,贯彻落实国家医疗人才“组团式”支援工作推进会和省援藏工作推进会精神,部署推动安徽省医疗人才“组团式”援藏工作。省卫生计生委主任于德志出席会议并讲话,委巡视员高超作工作部署。

    于德志充分肯定了安徽省医疗人才“组团式”援藏工作取得成绩。他指出,医疗人才“组团式”援藏工作是党中央关心西藏人民、关心西藏建设发展的一项重大的民生工程、民心工程、德政工程。中央把这一重任交给我们,是对安徽省既往援藏工作的充分肯定和信任,做好“组团式”援藏工作责无旁贷。

    于德志强调,按期完成山南市人民医院“三甲医院”创建目标,任务艰巨,时间紧迫。各地、各单位务必要进一步提高思想认识,以高度的政治责任感和使命感,在深入对接评估的基础上,列出任务清单、责任清单、问题清单、时间清单,拿出详细的路径图,找出攻坚方向,在专科建设、人才培养和管理能力等方面实施精准帮扶,确保按期完成帮扶任务。

    高超指出,各帮扶单位要通过理清思路,体现认识到位;通过强化措施,体现真心援助;通过援建效果,体现目标要求。要结合受援地医疗卫生事业发展规划,按照西藏“三甲医院”创建标准,围绕签订的帮扶协议书,既要有短期帮扶目标,也要制定中长期帮扶规划,一对一、点对点抓好各项帮扶任务落实。

    承担组团援藏任务的8家省属医院、5个市卫生计生委、承担“以院包科”任务的市级医院主要负责人、分管负责人及相关科室负责人,委机关相关处室负责人参会。(陈学刚)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号