国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 最新要闻 > 内容

于德志主任到霍邱县调研指导精准扶贫工作

    9月9日,省卫生计生委主任于德志一行到霍邱县河口镇柏树林村调研指导精准扶贫工作。霍邱县人民政府副县长王晖及河口镇人民政府、县卫生计生委负责人陪同调研。

    于德志一行到省卫生计生委扶贫队驻点帮扶村—霍邱县河口镇柏林村,听取委派驻该村第一书记帮扶工作情况汇报,先后深入到贫困户李现荣、隋兰发、黄金香、胡万全等家庭进行走访慰问,详细了解贫困群众的生产、生活、收入情况和存在的困难,并送上慰问金,鼓励他们要积极树立克难信心,在党的政策帮助下,通过精准帮扶,早日实现脱贫。

    随后,于德志在河口镇柏树林村主持召开精准扶贫工作座谈会。驻村扶贫工作队、河口镇人民政府负责人先后汇报扶贫工作开展情况,霍邱县人民政府及县卫生计生委负责人汇报健康扶贫和其他卫生计生工作。

    于德志听取汇报后对扶贫工作队的工作给予充分肯定,对霍邱县各级组织在工作和生活上关心支持驻村扶贫工作队表示感谢。于德志指出,脱贫攻坚是全面建成小康社会的必然要求,体现了以习近平总书记为核心的党中央治国理政新理念,是当前党和国家工作的重中之重,一定要强化责任担当,积极作为,坚决打赢脱贫攻坚战役。

    于德志要求,要大力宣传党的扶贫政策,引导和利用当地优势产业,发展集体经济,增加村集体收入;要充分发挥卫生工作者的优势推进健康扶贫工作,积极宣传健康的生活理念,倡导生命关怀的无限性和生命科学的有限性;要积极做好一人一事的工作,发扬党的密切联系群众好作风,积极为群众排忧解难;要大力弘扬扶贫先扶志思想,激发贫困村民内生动力,调动积极性,确保如期脱贫不返贫。

    于德志强调,脱贫攻坚离不开创新,要及时总结好的经验和做法如推广“好儿女、好婆媳、好夫妻、文明卫生家庭、孝敬父母家庭、邻里和睦家庭”等评选活动,弘扬中华传统美德,汇聚社会正能量,为脱贫攻坚打下良好基础。

    调研期间,于德志一行先后到霍邱县第一人民医院和霍邱县中医院,听取县一院和中医院工作情况汇报,深入到部分临床、医技科室,与医护人员深入交谈。

    于德志强调,要积极巩固基层医改成果,提高家庭医生签约率和履约率,扎实开展基本公共卫生服务,全力做好健康脱贫工作。克服困难,积极推进医改各项重点工作任务,特别是医共体工作,落实分级诊疗制度,提高县内就诊率。注重抓好计划生育基础性经常性工作,转变工作模式,提高出生人囗素质。持续加强医院内部管理,加大人才引进和培养力度,狠抓学科建设,努力提高医疗技术水平和服务水平。抓好行业作风建设和医德医风建设,净化行业风气,提高服务对象的满意度。(霍邱县政府办  委驻柏树林村扶贫工作队)

 

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号