国家卫生计生委 安徽省政府 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容

省暨合肥市中医药健康文化推进专场活动在合肥举行

    8月5日,中医中药中国行——安徽省暨合肥市中医药健康文化推进专场活动在省体育馆举行。省卫生计生委副主任、省中医药管理局副局长董明培出席开幕式并讲话,安徽省国医大师李业甫代表专家致辞,省中医药学会理事长王键向安徽广播电视台交通频率主持人王娟娟颁发聘任其为安徽省中医药健康文化宣传大使的证书。国医大师唐祖宣、张大宁、陈可冀、李业甫,安徽省中医药科学院专职副院长李泽庚以及合肥市卫生计生委、合肥市包河区政府、省直中医医院负责人等参加活动。

    董明培指出,中医药法的颁布实施,不仅对中医药事业发展有着十分重要的里程碑意义,而且对将大大提高中医药服务的公平性和可及性,使普通民众可以更加方便快捷地获得中医药服务。他强调,中医药是中华民族优秀传统文化的重要载体,中医药的理念已经深深地融入中国人的文化血脉,成为国人的生活方式。要通过举办形式多样的中医药健康文化知识传播活动,推广中医药的理念、知识和方法,普及具有中国特色的健康生活方式,增进社会对中医药核心价值理念的认知、认同,营造全社会更加关心支持中医药事业发展的良好氛围。

    此次活动的主题是“贯彻实施中医药法,中医药健康你我他”。活动由安徽省卫生计生委、省中医药管理局、合肥市卫生计生委主办,安徽省中医药学会、合肥市包河区卫生计生局承办。本次活动组织大型中医义诊活动,部分国医大师、全国名中医、国医名师、省名中医及合肥市名中医等约100名专家参加义诊,现场为群众提供诊疗和咨询服务。

    现场还设有中医药体验区,市民在现场体验中医体质辨识、针灸推拿、中药材鉴别互动等;活动现场展示中医药法、中医药历史、安徽中医药、常用养生保健知识等宣传内容,发放中医药健康养生宣传资料,使市民了解《中医药法》,提高百姓自我养生、防病、治病的意识。现场还举行五禽戏、八段锦等表演,并向市民发放香囊、扇子等小礼品和风油精、十滴水、酸梅汤等防暑降温品。(王继学 叶兰兰  杨波  张依帆)

 

 

 

 

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号