国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容

于德志主任在全国健康扶贫三年攻坚工作会议上发言

    7月2日,全国健康扶贫三年攻坚工作会议在成都召开。国家卫生健康委员会主任马晓伟、国务院扶贫办主任刘永富、四川省人民政府省长尹力出席会议并讲话。国家卫生健康委员会副主任王贺胜主持会议,国务院扶贫办党组成员夏更生出席会议。

    安徽省卫生计生委主任于德志在大会上作了题为“综合施策 政府兜底,全力以赴打赢健康脱贫攻坚战”的发言,介绍了我省深入实施健康脱贫工程的做法、经验及取得的成效。近年来,安徽把因病致贫、因病返贫作为扶贫硬骨头的主攻方向,精准施策,合力攻坚,持续推进健康脱贫工程,努力让贫困群众“看得起病、看得好病、方便看病、少生病”。2017年度全省贫困人口住院救治118.9万人次,慢病门诊187.5万人次,完成大病专项救治3.8万多例;贫困人口住院、慢病门诊平均补偿比例分别达到93%和96.5%,落实贫困人口医保政策年度支出总计76.44亿元;全省已有37.8万因病致贫、返贫户脱贫,占比下降了13.4个百分点。

    会议强调,未来三年,要实施贫困人口托底医疗保障三年攻坚行动、贫困人口大病和慢性病精准救治三年攻坚行动、贫困地区医疗卫生服务能力提升三年攻坚行动、贫困地区健康促进三年攻坚行动、贫困地区传染病地方病综合防治三年攻坚行动、深度贫困地区健康扶贫三年攻坚行动等六大攻坚行动。会议要求,要进一步落实健康扶贫攻坚责任制,加大健康扶贫投入支持力度,深入开展健康扶贫领域作风问题专项治理,推动健康扶贫取得扎实成效。(健康脱贫办公室)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司

皖公网安备 34011102000101号