举报须知

举报范围

1、全省卫生计生系统发生的“四风”与腐败问题;

2、省卫生计生委机关发生的“四风”与腐败问题;

3、省卫生计生委直属单位发生的“四风”与腐败问题。

举报内容

理想信念滑坡,不信马列信鬼神,搞封建迷信活动;在微信、互联网等公共平台上造谣、传谣;党组织或个人违反民主集中制原则;应付组织检查,隐瞒实情或者弄虚作假;不服从组织决定,不遵守工作纪律,造成不良影响;利用公款吃喝、旅游;违规建设楼堂馆所、配备使用公车、占用住房、兼职、乱发津补贴、私设小金库;借同学会、同乡会、同事联谊、战友聚会,以及借乔迁、生日、子女升学、干部提拔或交流调动等名义吃吃喝喝或收送礼品礼金;操办婚丧嫁娶事宜没有严格按规定报告和办理;社交圈不健康,出入与国家工作人员身份和党员身份不相符的场所;生活不检点,与配偶以外的异性关系暧昧,造成不良影响;对服务对象态度蛮横、敷衍、推脱,过度收费,索要或接受好处;与药品经销商、有审批需求的企业老板、特殊关系人、中介组织等敏感对象往来密切,接受其请客送礼;违规泄露信息,为参与药品、器械、耗材、试剂等招投标公司提供参数、通风报信;违规干扰审批、许可、处罚、职称评定、执法检查、事故调查等事项,或存在不正当交易;工程建设中违规操作、弄虚作假、官商勾结、贪污贿赂;其他“四风”与腐败问题。

举报要求

1、提倡实名举报,举报人应留下真实姓名、身份证号码、电话、地址、邮箱等(不会对外公开),以方便联系。

2、举报内容力求详尽清晰,对“四风”与腐败问题发生的时间地点、涉及人员、主要证据等要描述明确。

3、举报人对举报内容的真实性负责,不得捏造、歪曲、夸大事实,不得诬告、陷害他人,不得煽动、串联、胁迫、以财物诱使、幕后操纵他人举报或者以举报为名借机敛财。

4、对不属于我省卫生计生系统的“四风”和腐败问题的举报,一般不予受理。

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047