当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

单向前在合肥市会见西藏自治区卫生健康委主任格桑玉珍一行

        近日,省卫生健康委党组书记单向前在合肥市会见来皖访问的西藏自治区卫生健康委主任格桑玉珍一行。

        西藏自治区卫生健康委一行来皖,开展一系列参观考察交流活动,旨在学习交流县域综合医改工作,促进安徽与西藏之间进一步交流。单向前在会见时指出,当前安徽综合医改各项工作扎实推进,紧密型县域医共体建设等重点任务有序开展。县域医共体是安徽省积极探索出的医改经验,对于建立新型县域卫生服务体系、构建分级诊疗新模式、缓解县域内群众看病就医问题起到积极作用,涌现出天长等一批享誉全国的改革示范县(市),县域医共体经验可在各地复制推广。

        单向前强调,要进一步聚焦安徽医疗人才“组团式”援藏工作重点任务,解决突出问题,拓展援建成效,全力以赴支持西藏卫生健康工作。

        格桑玉珍表示,安徽省综合医改工作走在了全国的前列,县域医共体“天长模式”对西藏县域综合医改工作有借鉴意义,为提升西藏基层医疗卫生服务机构能力提供了有效的经验和方法。

        在皖期间,省卫生健康委副主任高俊文陪同西藏卫生健康委一行到天长市人民医院、天长市汊涧镇中心卫生院和科大讯飞公司进行参观,并组织召开座谈会。(体改处)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:43535110
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图