当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

宣城市暨宣州区开展“老年健康宣传周”活动

        6月11日,宣城市暨宣州区2019年全国老年健康宣传周活动在宣州区济川街道城东社区举行。

        在市区“文房四宝一条街”入口,来自宣州区基层医疗机构的医务人员和市、区卫生健康委、疾控中心工作人员在现场为老年人测量血压、血糖、讲解健康知识,发放慢性病高危人群健康手册,老年人常见病预防折页,为大家讲解安徽省实施《中华人民共和国老年人权益保障法》办法等相关内容。活动期间,医务人员为近百名老年人进行健康咨询和义诊,发放《老年健康核心信息》等宣传资料和宣传品800余份。同时在城东社区举办“全民健康生活方式----健康骨骼”专题讲座。

        据了解,市区活动结束后,宣州区各基层医疗机构也将开展宣传周活动,组织医务工作者深入村、社区、养老院进行健康宣传服务,开展老年健康教育、组织开展老年健康体检、家庭医生履约、老年心理关爱等活动。(汪晓武)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:44257731
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图