当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

五河县举行首届“老年健康宣传周”活动启动仪式

        6月11日,五河县卫生健康委在该县青年圩广场举行首届老年健康宣传周活动启动仪式。

        活动以“懂健康知识,做健康老人”为主题,主要通过发放健康宣传品、摆放健康知识展板、开展义诊以及老年健康知识咨询等形式,向群众宣传老年健康知识和老年健康服务相关政策,内容涵盖老年人健康管理有关的基本公共卫生服务项目相关政策、老年健康核心信息20条、老年人常见慢性病防治等知识。活动现场设置了义诊台,为群众提供免费血压血糖的测量、老年慢性病咨询、普及健康知识等服务,医疗专家现场接受群众健康咨询,为群众进行免费健康指导,活动现场共发放宣传折页、手提袋等健康知识宣传品8000余份,免费测量血压血糖500余人次,接受群众咨询100余人次。启动仪式结束后,该县14个乡镇将同时展开为期一周的老年健康宣传服务活动。

        据了解,为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,国家卫生健康委决定从2019年起每年组织开展老年健康宣传周活动,旨在全社会营造尊敬老人、爱护老人、有利于老年人健康生活的社会环境。(梁学龙)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:44259509
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图