当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容 图片新闻

省卫生健康委开展青年党团员调研实践活动

        5月14日,省卫生健康委组织青年党团员及省胸科医院青年志愿者赴涡阳县陈大镇,开展以加强村卫生室及村医队伍建设为主题的调研实践活动。行前,本次活动导师、委副主任、省中医药管理局局长董明培就此次调研活动的主题提出明确要求。

        活动现场,调研组通过召开座谈会、实地走访等形式,深入县中医院,多个镇卫生院、村卫生室,基层医务人员及基层群众,了解县、乡镇及村级医疗队伍建设情况,收集吸取当地政府、各级医院、村卫生室和基层医务人员、百姓对当前村卫生室、村医队伍建设的意见和建议。

        根据活动安排,调研组成员与和村卫生室医生一起诊疗病人,体验基层工作生活条件,倾听他们的心声与诉求,并实地查看尹庄村樱花大道经济林项目建设、爱心超市物资及运营情况以及尹庄村扶贫驿站建设运营情况。调研实践活动还结合实际,组织开展“春蕾计划”捐赠、慰问老党员活动,对尹庄村40名贫困学生和20名老党员进行帮扶。

        省胸科医院认领了尹庄村扶贫项目10万元,捐赠村爱心超市6000元物资,并组织青年志愿者为当地村民进行义诊。(机关党委)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:44258916
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图