当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容 图片新闻

第六批援南苏丹医疗队回国总结会在合肥召开

        6月4日,中国(安徽)第六批援南苏丹医疗队回国总结会在合肥召开。省卫生健康委党组成员、副主任高俊文出席会议。第六批援南苏丹医疗队全体队员,委国际处、援外办和蚌埠市卫生健康委、各派员单位负责人参会。

        第六批援南苏丹医疗队队长孙亚西从医疗队党建队建、临床诊疗、巡回义诊、公益活动、对外宣传等方面总结汇报了医疗队一年来工作成绩。队员们就一年的援外工作和生活交流了感想和体会,分享收获,并对卫生援外工作提出意见建议。

        高俊文对第六批援南苏丹医疗队取得的工作成效给予高度评价,表扬队员认识到位、工作到位、成效明显,对医疗队表现出的崇高职业使命感表示钦佩。高俊文指出,一年的援外工作,开阔了队员视野,升华了队员的人生观价值观,对祖国的发展与强大有了全新的感受。

        就下一步工作,高俊文要求,一要进一步加大宣传力度。省卫生健康委援外管理部门、蚌埠市卫生健康委和各派员单位要做好援外医疗宣讲工作,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,深挖细掘,广泛宣传援外先进事迹,大力弘扬援外精神,激发全省优秀医务人员积极参与卫生援外工作的动力。二要发扬精神,创新做好本职工作。队员要继续发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗队精神,积极投身到救死扶伤的本职工作中来,继承光荣传统,做出新贡献。三要进一步落实政策待遇,体现人文关怀。各派出单位要严格执行国家有关援外政策,落实队员各项待遇,在坚持干部选拔任用标准的前提下,优先解决队员职称职务晋升,优先安排队员赴上级医院或出国(境)深造学习。省卫生健康委援外管理部门要做好队员待遇落实的统筹协调工作,跟踪待遇落实情况,实行定期回访制度。

        会上,高俊文和委国际合作处负责人共同为全体队员颁发《荣誉证书》。委国际处、蚌埠市卫生健康委和各派员单位负责人分别发言。(援外办)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:43533862
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图