当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位 > 内容 直属单位

援南医疗队赴朱巴孤儿院开展“六一”儿童节活动

       5月31日,第七批援南苏丹医疗队全体队员赴首都朱巴孤儿院开展“六一”活动,为孩子们送去节日的祝福和礼物。医疗队邀请了朱巴教学医院医务主任Maker先生一同参加本次活动。朱巴观察报、朱巴黎明报等当地媒体进行跟踪报道。

        医疗队向孤儿院捐赠了奶粉、饼干、糖果、饮用水、药品等物资,孤儿院院长Angelo对中国医疗队的帮助表示感谢,同时向医疗队介绍了孤儿院的整体情况以及所面临的困难。Angelo院长表示医疗队对南苏丹儿童的关心和爱护,体现了两国人民的深厚情谊。

        朱巴教学医院医务主任Maker先生对医疗队员们的无私奉献表达了感谢,他说中国人民是南苏丹人民的老朋友、好朋友,医疗队的援助对处在经济困难中的孤儿院显得尤为重要。他在讲话中介绍了中国医务人员为改善南苏丹人民医疗卫生条件所做出的积极贡献,同时表示孩子们将会是两国友谊的接力者和建设者。

        捐赠仪式上,医疗队队长唐友斌代表全体医疗队员讲话,希望这些孩子都能拥有幸福的童年,将来成为南苏丹的栋梁之才,并为传承中南友谊做出新的贡献。医疗队将继续定期开展活动,助力孤儿院孩童健康成长。(唐友斌)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:44260244
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图