当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位 > 内容 直属单位

2019年安徽省儿童白血病公益晚会在安医大二附院举办

        十年风雨同行,十年真情延续,十年不忘初心,十年感恩有你。作为由安医大二附院和安徽生命小战士会创办的公益活动,“我们的六一”安徽省儿童白血病联谊会已经连续举办十年。十年来,每逢“六一”,这场大型公益晚会及相关活动将一批批已经治愈和正在治疗的白血病患儿及家长聚集到一起,让家长们相互交流、树立战胜疾病的信心,也为孩子们送去欢乐。社会与媒体对儿童白血病这一群体的关注度持续提升。5月31日晚,由安医大二附院、安徽生命小战士会、安徽广播电视台经济频道联合主办的“我们的六一·感恩十年” ——2019年安徽省儿童白血病公益盛典在该院南广场举行,800余名白血病患儿、家长、志愿者、爱心人士以及新闻媒体记者参加了公益盛典。

        安医大党委副书记刘群英、安徽省红十字会秘书长曹芦松、共青团安徽省委副书记李跃波、安徽省文明办志愿服务处处长胡晓宁、二附院党委书记姚文兵、院长鲁超等领导嘉宾出席公益盛典。姚文兵代表医院儿科及全院医护员工致欢迎词,向十年来给予二附院儿童白血病公益救助事业以支持和帮助的社会各界表示感谢,向在场的生命小战士和小朋友们致以节日的问候,祝愿他们早日康复,茁壮成长。

        本次公益盛典特别设立了“榜样家长”、“爱心团体”、“公益先锋”三个奖项,分别对十年来年提供无私捐助、志愿服务以及特别贡献的企业、组织、个人以及最具示范作用家长授予荣誉。同时,为了更好地传播儿童白血病公益活动所倡导的精神,献礼“我们的六一”创办十周年,活动邀请了安徽广播电视台多个栏目的知名主持人携手儿科医护人员共同录制了主题歌曲MV《天使的守护》,并且制作了《感恩十年》公益短片。现场通过电子大屏与大家见面,受到患儿和家长们以及来宾的欢迎和好评。

       由康复者、幼儿园小朋友、幼教企业、安徽省杂技团等带来的集体舞、泡泡秀、国学朗诵、校园短剧等精彩节目逐一亮相,为现场的生命小战士们奉献了一场精彩欢乐的视听盛宴。晚会真情涌动、欢歌笑语,在生命小战士、全体医护人员、高校志愿者的大合唱《感恩的心》歌声中,公益盛典圆满落下帷幕。

        在活动现场,各爱心企业为生命小战士们送来了爱心图书、水果、蛋糕、玩具等礼物,同时现场募集到了社会公益捐款,将全部用于家庭贫困的白血病患儿的治疗。(安医大二附院 党委宣传部)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:44258817
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图