当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位 > 内容 直属单位

安徽医专举办2019年共青团荣誉表彰大会暨毕业文艺汇演

        近日,“青春心向党·建功新时代——2019年共青团荣誉表彰大会暨毕业文艺汇演”在芙蓉路校区大礼堂举行。党委副书记、校长郑为超,党委副书记、纪委书记刘东义出席大会,学生处、团委及口腔医学系、医学技术系、护理学部、公共卫生与卫生管理系党团负责人同广大师生一起观看汇报演出。

        郑为超首先代表学校党委向荣获各类团学表彰的先进个人和优秀集体表示祝贺。他指出,青年工作是党的工作的重要组成部分,学校党委长期坚持“充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年、积极引导青年”的理念,为青年驰骋思想、追逐梦想提供更好的平台。

        郑为超强调,作为青年师生,更应该将个人的追求融入到学校、社会、国家发展的浪潮中,他代表学校党委提出三点希望,一是希望受到表彰的共青团员和优秀集体,充分发挥榜样力量,生动展示安徽医专青年的优秀品质和精神风采,带领广大安徽医专青年们为实现学校跨越式发展添砖加瓦,为建设“具有特色的应用型医学本科院校”做出贡献,为投身“健康安徽”、“健康中国”的重大战略积蓄动能。二是希望所有青年学子,树牢正确的世界观、人生观、价值观,辩证把握“小我”与“大我”、“有我”与“无我”的关系。面对成功心存感恩、面对失败敢于担当、面对邪恶敢于斗争,做新时代的疾风劲草、烈火真金。希望同学们谨记“厚德精医,博学笃行”的校训精神,除人类之病痛、助健康之完美,践行誓言,执着追求。三是希望各位青年教师,要对青年学生充分信任、热情关心、严格要求,关注他们成长、帮助他们发展、支持他们创业,做青年学生的知心人、引路人和青年工作的热心人。坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把围绕学校重点工作、服务青年学生成长成才作为工作主线,不断创新工作思路,团结带领广大青年学生在实现中国梦的进程中放飞青春梦想。

        随后,校领导和各系部党总支书记为获得五四先进表彰的集体和个人颁发了荣誉证书并合影留念。2019年是伟大的“五四”爱国运动100周年,也是新中国成立70周年,为隆重纪念“五四”运动,传承“五四”精神,由党委工作部出品,校团委策划,大学生青年媒体中心拍摄制作的《我和我的祖国》医专版MV在晚会现场首映并引起热烈反响。(安徽医专)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:43534989
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图