当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容 图片新闻

中国驻南苏丹共和国大使华宁看望慰问第七批援南苏丹医疗队

        5月21日,中国驻南苏丹共和国大使华宁赴医疗队驻地召开座谈会,看望慰问第七批援南医疗队全体队员。使馆经商参赞蔡森明等参加座谈。

        座谈会上,医疗队队长唐友斌首先汇报了医疗队进驻南苏丹朱巴教学医院两周来所开展的诊疗工作。医疗队员分别汇报了各自在不同临床科室的工作经历、体会和下一步打算。

        华宁认真听取了大家的发言后指出,非洲是我国提供卫生健康发展合作项目最为集中的地区,医疗援外是落实“深化中非卫生合作、共筑健康丝绸之路”的具体表现形式之一,全体队员应根据各自不同专业和当地实际情况,深化对口科室示范合作,通过人才培养,技术交流等方式,共同提升当地临床专科治疗水平。华宁强调,我国援建的朱巴教学医院一期门急诊楼和住院大楼即将竣工投入使用,医疗队要有长远规划,结合当地实际情况,制定切实可行的方案,为新大楼的投入使用做好准备工作。

        全体队员表示,健康无国界,医者共仁心,在未来一年的援外工作中,一定不畏艰苦,积极奉献,切实做好各项医疗任务,努力改进朱巴教学医院诊疗水平,为南苏丹人民健康服务。(援外办)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:44259527
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 电话:0551-62998106 网站维护:安徽省卫健委信息中心
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图