当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

滁州市卫生健康委“三抓三提升”做好职业健康工作

        为进一步推进职能划转期间职业健康工作,滁州市卫生健康委通过“三抓三提升”,努力营造良好的社会氛围,改善作业环境,全力保障劳动者的健康权益。

        一是抓宣传培训,提升防护意识。借助《职业病防治法》宣传周活动平台,市卫生健康委紧扣活动主题,围绕“五个一”多层次、全方位广泛开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动。活动期间,播放宣传视频9万余次;举办专题宣讲12次;开展现场咨询活动10场活动,印发宣传用品10965份;组织警示教育16次,实施健康服务1项目,现场义诊200余人,发放药品300余份。

        二是抓源头管控,提升本质水平。市卫生健康委按照相关文件要求,严格落实职业病防护设施“三同时”制度,积极宣传并督促用人单位开展好职业病防护设施“三同时”工作。以职业病防护设施“三同时”为突破口,督促用人单位建设期间,针对职业病危害因素,科学合理设置防护设施,提高用人单位职业病防护水平。强化事中事后监管,建立健全与投资主管部门的信息沟通与共享机制,加强对建设单位组织的验收活动和验收结果的监督核查,跟踪督办问题整改,防止新项目“带病上马”。截至目前,该市已经开展职业病防护设施“三同时”项目25个,职业病危害现状评价16个。

        三抓微型企业,提升管理能力。针对微型企业规模小、人员少、从业人员流动性大、单位的职业病危害防治意识薄弱、防治能力不足等特点,市卫生健康委员会结合民生工程工作,筹划组织我市400余名微型企业负责人和职业健康管理人员参加专题培训,提升职业健康管理水平。(滁州卫健办)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:30816151
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图