当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

六安市叶集区扎实开展医疗卫生系统扫黑除恶专项斗争

        自扫黑除恶专项斗争打响以来,六安市叶集区卫生健康委深入贯彻落实中央、省市区扫黑除恶工作会议精神,按照区扫黑除恶工作领导组的要求,全区医疗卫生系统的干部职工凝心聚力,在全系统范围内迅速掀起扫黑除恶专项斗争热潮,通过早部署、强措施、严督考、重追究等系列举措,全面助力打好扫黑除恶专项斗争,取得了良好成效,确保了全区医疗卫生系统治安持续稳定。

        早部署各医疗卫生单位及时召开会议动员部署,深入进行思想发动,形成扫黑除恶的强大舆论声势;加强政策宣传,通过发放宣传单、制作明白纸、印发扫黑除恶知识应知应会手册、播放宣传滚动字幕、悬挂标语横幅等多种途径,向广大群众和患者宣传打击黑恶势力有关知识;要求各医疗卫生单位认真深入排查线索,特别是“非法行医”“医托”“医闹”和“号贩子”、虚假医疗广告、医疗欺诈等涉黑涉恶违法行为等现象,将扫黑除恶专项斗争工作与平安医院建设有机结合,努力营造群众和谐、政治清廉、社会有序的环境。

        强措施。组织扫黑除恶知识专项测试,让全体工作人员对扫黑除恶内容更加深刻。针对涉及医疗卫生系统的典型黑恶势力具体行为,逐一梳理,细化方案,明确行动目标任务、工作重点和责任要求,规范医疗卫生行业监管,围绕专项整治行动工作重点,对摸排出来的线索,建立工作台帐,按照线索性质,及时核查处置或移交纪检、组织、政法、公安及其他相关职能部门处理,进一步深化扫黑除恶专项斗争工作。目前已查结一例信访举报医疗卫生系统涉黑案件,查结两例信访举报计生方面疑似涉恶案件。

        严督考采取“四不两直”方式到城区重点医院就扫黑除恶专项斗争、安全生产等工作开展情况进行督查。督查组一行先后到六院、四方医院等单位,通过查资料、看现场了解扫黑除恶专项斗争开展情况,对督查中发现的没有落实到位的问题责令限期整改。

        重追责坚决杜绝医疗卫生工作人员充当黑恶势力保护伞,对在专项斗争中因群众反映强烈,组织不力造成工作被动的医疗卫生单位,区卫生健康委将严肃追究主要负责人及有关人员的责任。以钉钉子的精神将扫黑除恶专项斗争一抓到底、抓出实效。(王薇)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:30816079
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图