当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

高俊文赴中科大附一院(省立医院)调研

        5月14日,省卫生健康委副主任高俊文赴中科大附属第一医院(省立医院)调研。该院党委书记刘同柱,委科教处主要负责人陪同调研。

        高俊文听取了该院负责人关于干细胞临床研究、重点专科、住院医师规范化培训及医学继续教育等工作情况汇报。

        高俊文对该院近年来整体工作给予充分肯定。他指出,医院挂牌成为中国科大附属第一医院后,开启了国内知名临床研究型医院的新征程,掀开了医院跨越式发展的新篇章,不断探索“理工医融合、医教研协同、生命科学与医学一体化发展”的“科大新医学”模式,引领生命科学与医学前沿技术创新与临床转化。

        就下一步工作,高俊文强调,一要定位目标。要聚焦高精尖研究,向一流医院、顶级医院方向聚焦发力,确立阶段性发展目标,实现科研能力稳步上台阶。二要积极转型。突出抓好大病、疑难杂症等临床研究,向国家级高端科研基地方向转型发展,在基于完成临床研究和教学的任务条件下,强化一流科研、临床和教育的支撑。转型发展中,要与中科大整体建设相匹配,与合肥综合性国家科学中心卫生健康领域发展相匹配。三要建好团队。加强人才梯队建设培养,坚持“引进来”、“送出去”的战略,进一步解放思想,加强与中科大人才融合,共享科研平台。四要瞄准前沿。要寻找并突破国内外医学科研领域空白,积极争取承担国家级、省级研究项目,形成规模效应,努力抢占科研高地。五要加强临床医疗。抓好优势学科建设,确保医院专科发展高质均衡,促进医疗服务整体水平有力提升。六要抓好教育管理。积极做好住院医师规范化培训工作,抓好紧缺专业规培生的培养;做好医学继续教育管理。七要增强辐射能力。要注重信息化建设,做到互通互联。结合安徽医改特色,积极发挥省级医疗机构领头羊作用,坚持医技下沉,加强技术推广,促进分级诊疗,以更好的医疗卫生服务助力健康安徽建设。(委科教处)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:30818023
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图