当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县工作 > 内容 市县工作

“健康安徽”2019环江淮万人骑行大赛·来安站开幕

        5月12日,“健康安徽”2019环江淮万人骑行大赛·来安站暨来安县第二届全民健身体育文化节主场开幕式在来安县兴茂国际旅游度假区拉开帷幕。滁州市委常委、常务副市长金力,副市长陆峰出席开幕式。来安县委书记孙永进,县委副书记、县长杨文萍,副县长陆晓晴及省市县等相关部门负责人参加活动。

        金力宣布比赛正式开始。杨文萍致开幕辞。近年来,来安县充分依托丰富的生态旅游资源,坚持走“体育+文化+旅游”的融合发展之路,打造具有地方特色的体育文化品牌。其中,自行车运动绿色、环保、低碳、健康,是一项融入自然、畅享户外的绿色运动,备受广大群众的喜爱和推崇。2012年以来,来安县连续成功举办了七届自行车骑行赛事,吸引了一大批骑行爱好者到来安健身骑行,观光旅游,广泛传播了绿色交通的出行理念,有力推动了来安全民健身运动的发展。

        下午,在来安县白鹭岛生态旅游度假区举行“健康安徽”2019环江淮万人骑行大赛·来安站暨来安县第二届全民健身体育文化节分赛场——来安县第八届“魅力舜山杯”自行车骑游邀请赛。

        活动中,来安县卫生健康委提供了优质的医疗保障服务,还向广大参与者和群众发放宣传折页,进行“合理膳食、天天蔬果、健康你我”为主题的全民营养周和以“三减三健”为主题的全民健康生活方式宣传。(来安卫健办)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:30817882
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图