当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

第六批援南苏丹医疗队顺利完成任务凯旋归来

        5月10日,安徽省第六批援南苏丹医疗队15名队员顺利完成一年卫生援外任务安全回国。省卫生健康委国际合作处、援外办,蚌埠市卫生健康委负责人以及各派员单位负责人等到上海浦东国际机场迎接。

        第六批援南苏丹医疗队在一年的援外工作中充分发扬“不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”的援外医疗队精神,克服重重困难,努力工作。一年来,共诊治各类门诊患者9659人次,处理住院患者1238人次,抢救危重病人583人次,手术138人次,中医诊疗4712人次,麻醉367台,电子胃镜106人次,B超检查281人次,护理249例,培训当地内科、外科、妇产科、儿科、骨科、中医科、皮肤科、麻醉科和护理等医务人员共 250人次,举办学术讲座6次。其中,赴偏远地区义诊2次,诊治门诊患者3470人次,开展手术15人次,中医诊疗545人次,实施麻醉11台次,B超检查258人次。医疗队在南苏丹还因地制宜,利用有限的条件想方设法开展工作,开展了南苏丹多项新技术:如首例腹腔镜手术、首例关节镜手术、颈丛神经阻滞复合气管内全麻技术和经肌间沟入路臂丛神经阻滞麻醉技术等。

        第六批援南苏丹医疗队用精湛的医疗技术,良好的服务态度,赢得了南苏丹方和我驻南使馆、经商参处以及在南中资机构等的充分肯定和认可,为国家外交事业,为促进中南两国人民的友谊做出了积极的贡献。(援外办)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:30816844
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图