当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位 > 内容 直属单位

2019年安徽省大学生医学检验技能大赛在安徽医专举办

        5月10-12日,2019年安徽省大学生医学检验技能大赛在安徽医专芙蓉路校区举行。大赛由省教育厅主办,安徽医学高等专科学校承办,设大赛组织委员会、专家委员会、仲裁委员会和秘书处等管理组织。

        本次大赛有省内4所本科院校及9所高职高专院校共计39位选手报名参加,并聘请省内、外21位业内专家为评委。

        本赛项为个人赛,每位参赛选手需完成白细胞计数(手工法)考核、细菌分离技术和革兰染色考核、血糖/总蛋白测定考核、形态学考核。考查学生医学检验思维能力、实践动手能力和沟通交流能力等综合素质。参赛选手的成绩由专家委员会及仲裁委员会人员签字确认后公布。获奖名单首先由组委会进行公示,公示无异议后将上报安徽省教育厅高等教育处,并在安徽省高教网再次进行公示。无异议后,由安徽省教育厅发文公布获奖名单。

        此次医学检验技能大赛具有“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的意义,激发了学生的学习热情,提高了学校师资的教学能力,对培养符合行业需求的医学检验技能型人才具有积极作用。(安徽医专)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:30818105
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图