当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 内容 工作动态

高俊文出席安徽省2019年全民营养周宣传活动启动仪式

        5月12日,安徽省暨合肥市2019年全民营养周和“5.15”全国防治碘缺乏病日、“5.20”中国学生营养日宣传活动启动仪式在合肥市瑶海区和平广场举行。省卫生健康委副主任高俊文出席启动仪式,省科协副主席方勇华致辞。省卫生健康委、省科协、省农村农业厅、省营养学会,合肥市卫生健康委、科协、教育局、市场监督局、农业农村局,瑶海区政府、卫生健康委负责人和代表,省疾控中心、省立医院、省儿童医院、省妇女儿童保健中心、省盐业公司、合肥市和瑶海区疾控中心等单位负责人及营养专家、医务人员等参加启动仪式。

        本次活动由省卫生健康委联合合肥市卫生健康委主办,省营养学会、省疾控中心、合肥市疾控中心及瑶海区卫生健康委承办。本届全民营养周以“合理膳食、天天蔬果、健康你我”、全国防治碘缺乏病日以“科学补碘益智,健康扶贫利民”、中国学生营养日以“营养+运动,携手护视力”为宣传主题。主要内容是以“合理膳食”、“科学补碘”和“营养+运动”为核心的宣传教育,集中宣传“蔬菜水果”科学信息和健康益处,强调吃动平衡和科学补碘,促进健康生活方式的形成,提高公众作为健康第一责任人的科学应对能力。

        高俊文指出,2016年中央发布“健康中国2030”规划纲要,2017年国务院又制定《国民营养计划(2017—2030年)》,把“健康”融入了国策,“合理膳食”为健康奠定了基石。营养健康知识宣传仅仅是健康的起点,呼吁人们树立正确的健康信念,认真践行并巩固健康行为,从而实现“健康中国”、 “健康安徽”的目标。

       活动现场设置义诊、咨询区,开展科普宣传和义诊活动,倡导“合理膳食、适量运动、三减三健、心理平衡”健康生活方式,并发放实物宣传品,深受广大社区居民群众的欢迎和好评。

        据悉,5月12日到20日期间,全省范围内将陆续开展全民营养周等科普宣教系列活动。各行各业的营养学专家学者和志愿者,将走进社区、走进校园、走进医院、走进超市,为广大群众开展形式内容多样营养咨询和科普宣教活动,引导大众建立合理营养,平衡膳食的观念,养成健康的膳食行为和生活方式。(委食品处)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:30815964
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图