当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位 > 内容 直属单位

第七批援南苏丹医疗队成功救治一名700克早产儿

        5月9日,第七批援南苏丹医疗队在当地朱巴教学医院成功救治一名极低体重早产儿。

        当天上午,朱巴教学医院NICU(儿科重症监护室)收治一位体重仅700克早产儿,患儿因宫内窘迫早产,入院时具有呻吟、叹气样呼吸、反应差等危急症状。医疗队陈斌、方世久两位儿科医生立即投入抢救工作,给予患儿清理呼吸道、胸外按压、气囊加压给氧等措施,抢救持续40分钟后,患儿自主呼吸建立,心跳恢复。中国援外医生精湛的医术、高度的敬业精神又一次赢得了当地NICU医护人员的由衷钦佩。

        体重700克的早产儿死亡率高达95%以上,在缺医少药、条件如此简陋的南苏丹,能够成功救活实属不易,目前患儿仍处在重症监护中,医疗队正在进一步治疗。(第七批援南苏丹医疗队)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:30815898
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图