当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容 图片新闻

全省“5·12”国际护士节庆祝暨表彰大会在肥召开

        5月9日,全省“5·12”国际护士节庆祝暨表彰大会在肥召开。此次会议由省护理学会承办,省卫生健康委副巡视员王宇铭、安徽医科大学第一附属医院院长梁朝朝到会讲话。省民政厅社会组织管理局负责人,省属医院负责人、护理部主任、护士代表以及护理老专家代表等近500人参加会议。

        会议表彰2019年度安徽省“优秀护理工作者”,向全省21万名护理工作者发出践行“十个一”的倡议并进行集体宣誓,号召广大护理工作者继承和发扬南丁格尔精神,积极致力于改善医疗服务行动。“十个一”即一张真诚的笑脸、一套规范的礼仪、一间舒适的病房、一副温馨的隔帘、一项规范的操作、一个耐心的解答、一次用心的指导、一组便民的措施、一声亲切的道别、一次暖心的随访,努力为患者提供细致周到、舒心方便、更有温度的优质护理服务。

        王宇铭在讲话中指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,经过各级卫生健康部门、医疗单位以及广大护理人员的不懈努力,安徽省护理工作出现蓬勃发展的新局面,一是加强队伍建设,护士素质不断提高;二是推进优质护理,护理水平不断提升;三是拓展服务范畴,护理工作不断延伸。对下一步工作,王宇铭要求,一要牢固树立“以患者为中心”的理念,持续改善医疗服务。把以患者为中心的理念贯穿到护理服务的各环节、全流程,让患者充分感受到诚信友善、耐心细致、慰藉帮助、更有温度的人文关怀和安全、专业、优质的护理服务。二要全面推行优质护理,持续改进临床护理质量。落实护理责任制,丰富护理专业内涵,整体提升护理服务水平,不断优化服务供给,加快构建覆盖生命全周期的高质量护理服务体系。三要积极开展“互联网+护理服务”试点工作。积极探索符合实际的“互联网+护理服务”管理制度、服务模式、服务规范以及运行机制,不断满足人民群众多样化、多层次的健康需求。

        庆祝会上,各医疗单位紧扣改善医疗服务主题,表演了文艺节目。

        据悉,全省各级医疗机构将以“改善就医感受,天使在行动”为主题,开展丰富多彩的宣传庆祝活动。(委医政医管处)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:30818216
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图