当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位 > 内容 直属单位

安徽卫生健康职业学院到扶贫点开展扶贫慰问工作

        5月6日,安徽卫生健康职业学院党委书记谢瑞瑾带队到霍邱县临水镇临水村开展扶贫慰问并调研扶贫工作。学院相关部门负责同志陪同。

        谢瑞瑾首先走访慰问了部分贫困户,为他们送上了食用油和生活用品,并与他们交流,详细询问他们的生产生活及身体情况。在临水村,谢瑞瑾一行与驻村扶贫干部和村两委干部座谈交流,了解临水村的基本情况、产业状况、贫困户和贫困人口等情况。

        谢瑞瑾对扶贫工作队工作成效给予充分肯定,要求结合临水村实际,找准该村在产业发展和壮大集体经济等方面的短板,用实际行动解决当前存在的难题。要从帮思路、帮理念、帮优势、帮特色等方面,创新思路,精准施策、精准发力。

        谢瑞瑾强调,要真正做到扶贫队和村两委相结合,扶贫和扶志扶智相结合,“输血”与“造血”相结合,找准结合点,提炼出可复制、可推广的临水村脱贫攻坚模式和经验,做到精准扶贫、精准脱贫,确保全面打羸脱贫攻坚战。

        谢瑞瑾一行还深入临水镇卫生院和临水村卫生室,实地了解乡村医生培养、配备、使用以及健康脱贫等情况。(刘少芳)

 

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:30816529
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图