当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位 > 内容 直属单位

省疾控中心开展纪念五四运动100年系列活动

        2019年是“五四”运动100周年。共青团省疾控中心支部开展“纪念五四运动100周年火炬传递”、首届青年职工健康科普大赛、青年志愿者登山环保系列庆祝活动,组织全体青年团员收看纪念五四运动100周年大会实况,聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话并开展讨论。

        五四前夕,省疾控中心组织开展主题为“疾控精神照亮青年梦想”的火炬传递活动,并以“传承五四报国志 青春奋进疾控路”作为活动口号。参与活动的10名火炬手和2名护跑手由来自省卫生健康委、省疾控中心、省血防所、省胸科医院、合肥市疾控中心的优秀青年代表组成。火炬传递途经以上各单位以及翡翠湖风景区、安徽大学、巢湖国家级风景名胜区、安徽名人馆,最后到达渡江战役纪念馆全面展示了当代疾控青年们凝心聚力、奋勇争先的风采。

         4月29日,省疾控中心举办首届青年健康科普大赛。中心党政领导班子成员出席本次活动并担任评委。本次比赛共有来自7个党支部的12名选手参加。比赛中,选手们紧紧围绕“健康生活、趣味科普”这一大赛主题,从各自擅长的业务入手,给观众来了一场健康科普的盛宴。在场的观众和选手们一起了解“疫苗的前世今生”,认识“食品添加剂的‘功过是非’”,加深大家对烟草危害的认识,了解健康的饮食和生活方式,在或风趣幽默或深沉凝重的讲述中收货了满满的健康知识。省疾控中心党委书记、主任刘志荣为本次大赛做了点评,鼓励中心青年职工在学习和生活中继续传承和发扬五四精神,以优良的品德,过硬的本领和创新的精神,勇敢地担负起健康事业发展的历史重任,脚踏实地谋发展,永立潮头立新功。

        4月30日,省疾控中心团支部开展主题团日活动,组织广大团员青年观看纪念五四运动100周年大会直播,学习习近平总书记在此次大会上发表的重要讲话。大会直播结束后,广大团员青年就传承和发扬五四精神、履行新时代青年人的使命与担当,将五四精神融入到疾控工作等话题展开热烈讨论。5月5日,省疾控中心团支部部分青年志愿者来到大蜀山公园,开展了“青春心向党,建功新时代,环保我先行”活动,大家在登山的途中积极开展垃圾清理活动,得到了市民们的广泛称赞。(省疾控中心党办)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:30817535
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图