当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 内容 图片新闻

南苏丹政府为第六批中国援南医疗队举行荣誉证书颁发仪式

        5月4日,南苏丹卫生部为即将离任的第六批中国援南医疗队举行荣誉证书颁发仪式。中国驻南苏丹大使华宁,南卫生部长库克,使馆经商参赞蔡森明,南朱巴教学医院院长,安徽省卫生健康委代表,中国第六、七批援南医疗队全体队员等近50人参加。

        华大使在致辞中积极评价第六批中国援南医疗队为促进两国卫生合作、增进中南友谊所作贡献,感谢南方给予中国医疗队的大力支持,希望南方继续支持第七批医疗队在南开展工作。华大使表示,健康卫生行动是2018年中非合作论坛北京峰会“八大行动”的重要组成部分,也是中南友好合作的重点领域,中方将继续帮助南方改善医疗卫生设施条件、加强医疗卫生领域能力建设、提高医疗服务水平,为南苏丹人民带来更多福祉。

        库克部长代表南苏丹政府感谢中方长期以来在包括医疗卫生在内的多个领域向南提供的慷慨援助和坚定支持,表示中国医疗队是南卫生部和朱巴教学医院大家庭的成员,中国是南苏丹的真朋友、好兄弟,希进一步加强与中方在医疗卫生领域的务实合作,造福南百姓,不断深化南中友好关系。

        南苏丹国家广播公司(SSBC)等多家当地主要媒体及新华社、中国国际电视台(CGTN)等中方媒体采访报道了此次活动。(转载自驻南苏丹大使馆网站)

 

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:30818562
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图