当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属单位 > 内容 直属单位

安徽省医疗服务综合监管平台案件办理模块开发研讨会在肥召开

        近日,省卫生厅卫生监督所在肥组织召开安徽省医疗服务综合监管平台案件办理模块开发研讨会。来自合肥、马鞍山、芜湖、铜陵、阜阳、滁州、六安等市、县(区)卫生监督机构及该所各业务科室共20余名领导、专家参加会议。

        会上详细介绍了安徽省医疗服务综合监管平台案件办理模块及其移动端、文书制作系统的总体设计理念、思路与初步建设方案,参会代表结合执法实际与卫生执法信息化建设的现状与问题,对“案件办理模块”的开发建设提出需求与预期,并对建设方案的科学性、合理性与适用性展开研讨,提出意见建议,为下一步开发建设工作开拓思路,提供参考。

        所长冯书礼指出,开发建设“案件办理模块”旨在实现案件办理工作的信息化、自动化和规范化,互联互通、全程留痕,优化流转、提高效率,为全省卫生健康执法提供信息化支撑。对于下一步模块开发与信息化建设工作,冯书礼要求,一要树立发展观和全局观,强化顶层设计,确保开发的模块广泛适用、好用。二要结合卫生执法工作的发展规律和客观实际,广泛收集需求、征集意见,确保模块开发的先进性与适用性,利于后期推广。三要互学互鉴、共建共享,交流经验,避免弯路,共同推进卫生执法信息化建设工作。四要及时测试、完善,在应用实践中不断完善模块,对于已成熟的系统应及时试用、推广。(朱晓璐)

主办单位:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 网站总访问量:30818248
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司
皖公网安备 34011102000101号 网站标识码:3400000047 | 网站地图